用户名:
密码:

当前位置:

西游记中最让唐僧牵挂的女人

时间:2014-11-05 08:44来源: 作者:林电锋 点击:
灵山之巅,大雄宝殿。 夕阳西下,一袭晚霞照映着大雷音寺金光闪闪,金碧辉煌,庄严肃穆。光线渐渐地褪尽,灯光摇曳,更显得大殿的静谧和威严。 一个角落。一只灯盏忽明忽暗,闪闪烁烁。金蝉长老刚好有事,留在大殿做功课,他非常惊异,怎么灯光有些暗淡?就

灵山之巅,大雄宝殿。

夕阳西下,一袭晚霞照映着大雷音寺金光闪闪,金碧辉煌,庄严肃穆。光线渐渐地褪尽,灯光摇曳,更显得大殿的静谧和威严。

一个角落。一只灯盏忽明忽暗,闪闪烁烁。金蝉长老刚好有事,留在大殿做功课,他非常惊异,怎么灯光有些暗淡?就起身缓步上前,准备挑一挑灯芯。

近前一看,却是一只小白鼠在偷吃灯油呢!由于一头扎得太猛,小老鼠的脑袋浸泡在了油灯之中,吃不到油,还有可能被正在燃烧的灯火灼伤。

“阿弥陀佛,善哉善哉!”长老心中顿生慈悲,轻轻地捻住小白鼠的长长的尾巴,拽出了油灯,发现这只小白鼠,长着一只娇俏的金鼻子,覆盖在一层雪白的鼠毛,倒也显得娇媚,心中生起了怜爱之情,就用一块锦帕,轻轻地拭去小白鼠身上的香油,让它美滋滋地喝了不少,才将它放生了。

小白鼠一双如豆却水灵灵的眼睛,依依不舍地看了长老一眼,才静静地躲进了暗处。从此,小白鼠天天静静地听佛祖讲经说法,偶尔还痴痴地看着金蝉长老。

不知经历了多少年华,在佛祖说法时,好久没有看到金蝉长老,小白鼠心中好像掉了什么一样。某一天,小白鼠心中惦记着金蝉长老,想爬出来偷偷地看看。当它窸窸窣窣地从狭长的鼠道出来时,意外发生了。

忽然,小白鼠感到脚丫无比疼痛,觉得快昏掉了。此时,响起了一声“嘎嘎”的怪笑声。低头一看,原来在佛祖的莲花座底下,藏着一只硕大的蝎子精。看来,它也藏身此地,天天听佛祖说法,难道没有开悟?还这样歹毒?

“我是天主的‘眼中钉’是也,藏身此地多年,一直在观察你呢!”蝎子精轻蔑地笑着说,“我知道你的那点心意,金蝉长老早已化生,转世为人,正在准备来灵山取经呢。”

“你怎么知道?你又是谁?在此做什么?”小白鼠疼得浑身好像被撕裂一样,斜歪着小嘴巴说。

“我当然知道了!我是谁啊?以后你就知道了!现在我告诉你,必须听我的话!否则,你的小命会中毒而死,你也永远见不到金蝉了!”

死又有什么可怕?见不到金蝉,这是小白鼠最难以割舍的。

“我应该怎样,才能见到我的金蝉呢?”

“这个容易!命中注定,我将离开灵山。你就在这里,替我担当天主的‘眼中钉’吧?”

“‘眼中钉’?这是做什么事儿的?”

“很简单,就是帮助天主修炼无极大道,早日进入无影界。无影界是什么?我也不知道。不过,我接到天主的旨意,你是接近无影界的最佳人选,因此我要让位于你,你在这里等候消息吧。”

从此之后,小白鼠便蛰伏在大雄宝殿的莲花座下,每天享受佛祖大法,也渐渐地悟出了一些道理。

随着时间的推移,什么事情也没有发生。小白鼠渐渐地有些烦躁,不知自己会不会上当受骗?为什么要听那只怪物的话呢?

又过了一段日子。小白鼠感觉的心不太安静,想念金蝉的欲望为什么越来越强。这一天,刚好是傍晚时分,从小洞里爬出来后,感觉今天的烛光与往常不一样。小白鼠的眼睛有些迷离,总感觉到烛光在晃荡、在耻笑它?你这个小鬼头,被人家欺骗了,还不知道呢!

小白鼠心中有些怨气,便游动着过去,狠狠地将七八支血红的蜡烛啃个遍,心中说:“让你笑,让你笑!”

此时,佛祖端坐在宝莲台上,静静地看着小白鼠的表演,心中生起一念的慈悲。

佛祖心中明白,天主在修持无极大道,希望进入无影界,真正成为三界至尊。佛祖曾经说过,“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来”。无影界者,非是无影,则是无影,才名为无影也。万灯犹有影,心灯了无痕。

佛祖知道,天主修持中尚有一丝杂念,才会形成了“眼中钉”。眼中钉者,眼里还有砂石是也。世人以为天主设下了诸多“眼中钉”,是为了盯梢之用,作为统治的手段,实则错矣!此乃玉帝修持未纯,以至于天河中尚有泥沙杂质罢了。

佛祖起一念慈悲,又为天主拔出一枚“眼中钉”,天主修持的无极大道有进了一步。

我佛慈悲之念生起,大雄宝殿之外,托塔李天王和哪吒三太子禀报:“佛祖,我等来也,有何吩咐?”

佛祖说这等这等,父子俩谨遵佛旨,将小白鼠随风卷起,飘渺而去。

却说师父一觉醒来,睡眼朦胧,对我们说:“徒儿,我昨晚做了一个怪梦。”如此这等,我们听了私下偷笑,老和尚一直在编故事,取经以来,不知道编出多少故事,只是越来越精彩罢了。

谢天谢地谢佛祖!师父终于康复,我们也可以启程了。

猴哥去向当家和尚辞别,看到他们嘴里打酱油,哭哭啼啼的,难道是我们多吃多占,他们不高兴?

庙主说不是,他说我们入寺三天,他们就丢失了六名小和尚,并且在后院里发现了人骨头,好像是被什么妖怪吃了。

我一听,大脑爆炸了,好像我的心神被什么摄住一样,缥缥缈缈想起了这几个晚上的怪梦。

来到镇海禅林寺的第一天晚上,我累得简直发疯,口水都吐不出来了。加上思念卵二姐,弄得精神恍惚,简单吃了几十碗米饭,就卧头大睡。恍惚间,我来到了一个地方。

不知为什么,好像是我的眼睛和耳朵出窍了。眼睛和耳朵变成了两个小和尚,跑到了大殿做功课,手里敲着木鱼,正在聚精会神念诵《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。

“生因识有,灭从色除。理则顿悟,乘悟并销。事非顿除,因次第尽……”好像耳畔听到佛祖的声音,“阿难,影响人的修行的是六根,要入道修行,也要从六根开始。”

我正在摇头晃脑的时候,忽然大殿的门开了,一个娇小的身材闪了进来。定睛一看,却是今天一起来的小女子。

我死啦!为什么突然感到心浮气躁,难道小女子搅乱了我的神智?

真的死定了!当小女子将我们兄弟搂着,手伸向我的男根时,我就知道我死定了。

我老猪想,有因就有果,师父几千年的因缘,落下了一番相思的情债,只是转世之后不知道而已。茫茫人海,情海茫茫,每个人何时能了情债之苦,何日方能入道啊!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
精品图书在线阅读

花季女孩儿阳光成长必读:女孩儿必知的那些事儿

作者:陈一婧

本书选取了一些在成长过程中你可能会遇到的问题,并给出解答。这些问题涵盖了心理、生理、健康、安全、性格、人际、学…

栏目列表
推荐内容
热点内容